张维国主持召开市疫情防控视频调度会议强调

争分夺秒抢时间 用心用力抓落实

时间:2020-02-21 18:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯www.918.com_【官方首页】-博天堂娱乐记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 肖亮 报道:2月21日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开疫情防控视频调度会议,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和省委、省疫情防控指挥部工作安排,强调要进一步清醒认识我市疫情防控工作面临的严峻形势,牢牢把握关键窗口期,争分夺秒抢时间,用心用力抓落实,尽快扭转局势,尽早奠定胜势,坚决打赢疫情防控十堰保卫战。

张维国指出,从总体情况看,我市疫情防控正在朝积极方向发展,但新增病例仍然不少,各地还存在不少潜在隐患和薄弱环节,疫情防控已经到了最胶着的时刻,稍有松劲懈怠就可能前功尽弃。全市各级党委政府要始终站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,站在把人民生命安全和身体健康放在第一位的高度,站在守土有责、守土担责、守土尽责的高度,清醒认识形势、深刻检视不足,决不可盲目乐观、心存侥幸、松劲懈怠,全力推进防控工作,知责实干、知难奋进,确保疫情防控工作有力高效推进。    

张维国强调,习近平总书记对做好疫情防控作出了一系列重要讲话和重要指示,党中央和省委对做好疫情防控工作作出了全面部署、提出了明确要求,怎么抓、抓什么、谁来抓清晰明了,要实现疫情防控决战决胜,关键在于抓落实。www.918.com_【官方首页】-博天堂娱乐抓而不细等于不抓,抓而不实等于白抓。www.918.com_【官方首页】-博天堂娱乐不抓落实,半点马克思主义都没有。全市各地各部门和广大党员干部要坚持问题导向、效果导向,紧紧围绕外防输出、内防扩散;提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率;抓住救治、阻隔两大关键环节;实行筛查甄别、小区(村组)封闭式管理、公共区域管控三个全覆盖;推动形成数据信息和收治工作两个闭环;落实应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治等重点工作,争分夺秒,狠抓落实,补短板、堵漏洞、强弱项, 把疫情防控各项工作措施落得更细、更深、更准、更实,努力实现社区干净、社会面干净。要树立大抓落实的鲜明导向,以抓落实的力度和成效,检验政治忠诚、检验为民情怀、检验工作能力。

张维国强调,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,关键在党员干部,关键的关键在各级领导干部。全市各级党委政府、广大党员干部特别是各级领导干部,必须扛起责任、冲锋在前,既要有责任担当之勇,又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋,又要有组织实施之能,要能打硬仗、敢打大仗、善打胜仗。一是要胸怀全局,科学决策。www.918.com_【官方首页】-博天堂娱乐科学研判疫情、准确把握形势,认真总结前一阶段防控工作经验教训,全面梳理短板弱项,做到肩上有责、心中有数、手中有策,紧密结合各地实际,采取针对性强、实在管用的措施,有的放矢推进依法防控、科学防控、精准防控。要善于从政治高度、全局高度看问题,多为党分忧,多为国尽责,多为民尽力。二是要统筹调度,分兵把口。www.918.com_【官方首页】-博天堂娱乐通盘考虑各方面因素,科学调配各方面力量,明确和落实各方面责任,加强统筹调度和检查督办,做到党员干部人人手上有任务、个个肩上有责任,形成抗“疫”强大合力。三是要深入一线,做出表率。坚持靠前指挥,及时掌握疫情最新动态,主动到风险最高、隐患最多、难度最大的地方去破解矛盾、解决问题、推进工作,做出样子,当好表率。四是要组织群众,动员群众。www.918.com_【官方首页】-博天堂娱乐广泛发动群众投身到疫情防控工作中,让每个人都行动起来,心往一处想、劲往一处使,凝聚全社会的力量,筑牢联防联控、群防群控稳固防线,打好疫情防控人民战争。www.918.com_【官方首页】-博天堂娱乐五是要激励关怀,提供保障。www.918.com_【官方首页】-博天堂娱乐高度重视对医务人员、基层社区等一线防控人员的保护、关心、爱护,全面落实改善一线人员工作条件、关心身心健康的措施,确保重点岗位、重点人员防护物资充足到位。要高度关注群众心理状态,及时疏导群众情绪。

张维国要求,要高度重视无症状患者的筛查、甄别、隔离和治疗工作,坚决堵住一切防控漏洞。妥善做好出院确诊病人的康复观察和跟踪管理工作,将救治闭环延伸到健康管理环节。加强隔离留观人员的医疗干预。www.918.com_【官方首页】-博天堂娱乐更加注重维护政治和社会稳定,统筹疫情防控和经济社会发展,安全有序推进春播备耕、复工复产准备、群众生活保障、公共服务、舆论引导等工作,确保社会大局和谐稳定。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国主持召开市疫情防控指挥部专题会议

    2月20日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开指挥部专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求。

    2020-02-20 22:42

  • 张维国在郧西郧阳武当山十堰经开区调研督导疫情防控工作

    张维国强调,各县(市、区)要稳步推进疫情“清零”行动,打好疫情防控歼灭战,尽快使社区(村组)干净起来、社会面干净起来。要以无疫乡镇(街道)、无疫村组(社区)和无疫单位创建为抓手,对标对表开展创建,推动疫情防控各项措施落实落细,推动筛查甄别、社区(村组)封闭式管理、公共区域管控实现“全覆盖”。

    2020-02-19 22:20

  • 张维国强调:一鼓作气在两大环节同时发力在两个战场同步决胜

    2月18日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国先后深入竹溪县、竹山县、房县部分村、社区、医院、超市、隔离点和企业,调研督导疫情防控工作,强调要认清形势,统一步调,抢抓当前重要窗口期,以争分夺秒的拼劲和不胜不休的韧劲,一鼓作气在救治和阻隔两大关键环节同时发力,在抢救生命和联防联控两个战场同步决胜,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

    2020-02-18 23:28

  • 张维国与广西援堰前线副指挥长袁国华座谈

    2月17日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防空指挥部指挥长张维国,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防空指挥部指挥长陈新武与广西壮族自治区党委副秘书长、对口支援十堰市新冠肺炎防治工作前线指挥部副指挥长兼前方工作组组长袁国华就对口支援十堰市疫情防控工作进行座谈。

    2020-02-17 18:59

  • 张维国深入丹江口市调研督导疫情防控工作

    2月17日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国带着问题深入丹江口市部分企业和乡镇,调研督导疫情防控工作,强调要清醒认识当前疫情防控胶着对垒形势,严防麻痹松劲思想和厌战懈怠情绪,进一步把疫情防控工作抓实、抓细、抓落地。

    2020-02-17 17:26

  • 张维国主持召开全市疫情防控视频调度会

    2月16日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开全市疫情防控视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示精神和党中央决策部署。

    2020-02-16 22:17

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

    页面底部区域 foot.htm