国务院:严禁开展任何形式的线下培训

时间:2020-02-15 10:39 来源:中国教育报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(中国教育报) 记者赵秀红报道:据核,近期有个别地区的校外培训机构在线下组织所谓的补习班、冲刺班,有的培训机构打着“响应教育部号召”的旗号向幼儿园推广付费超纲网课,已被当地教育部门依法取缔查处。www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网这些校外培训机构的做法是极端错误的,当地教育部门的行动是极其果断和正确的。2月14日,国务院教育督导委员会办公室发布紧急预警:疫情期间,严禁开展任何形式的线下培训,不得举办任何形式的聚集性培训活动。对顶风作案者,将给予最严厉的惩处。

做好新冠肺炎疫情防控工作,是当前全党全国人民的首要任务,也是教育系统的首要任务。疫情就是命令,防控就是责任。www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网各地教育行政部门要准确领会“停课不停学”要求,迅速行动,建立和完善优质教育资源供给机制和平台,发挥主渠道、主阵地作用。www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网全国各地所有校外培训机构,都要深刻认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,自觉服从大局,把人民群众生命安全和学生健康放在第一位。疫情期间,严禁开展任何形式的线下培训,不得举办任何形式的聚集性培训活动。线上培训也要严格按照有关规定规范开展,不得违规组织开展超前超限超纲在线教学。对顶风作案者,将给予最严厉的惩处。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

页面底部区域 foot.htm